Onleihe Bonn. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-9 von 9


Telkemeier, Andreas

Permakultur in der Stadt

Von der Vision nachhaltigen Lebens im urbanen Raum

Wie können wir in der Stadt nicht nur nachhaltig, sondern auch zufrieden und in Verbundenheit mitein ...

Im Bestand seit: 26.04.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 02.10.2024

Janzing, Gereon

Naturschutz auf dem Teller

Warum Weideprodukte auf jeden Speiseplan gehören

Weiden und Wiesen sind nicht nur attraktive Kulturlandschaften, sie sind auch von unschätzbarem Wert ...

Im Bestand seit: 07.12.2023

Verfügbar

Bernier, Julie

Permakultur

Das Handbuch für einen fruchtbaren und lebendigen Garten

Es ist an der Zeit, unsere Gartengewohnheiten zu ändern! Düngemittel, Pestizide, Umgraben, Schädling ...

Im Bestand seit: 12.10.2023

Verfügbar

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 29.04.2023

Verfügbar

Marí, Francisco; Buntzel, Rudolf

Gutes Essen - arme Erzeuger

wie die Agrarwirtschaft mit Standards die Nahrungsmärkte beherrscht

Wenn wir heute im Supermarkt Kaffee, Bananen oder andere weit entfernt produzierte Lebensmittel eink ...

Im Bestand seit: 13.10.2016

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 24.05.2016

Verfügbar

Petrini, Carlo; Mancuso, Stefano

Die Wurzeln des guten Geschmacks

warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

3.7

Back to the roots: Wer für den guten Geschmack, für neue, intelligente Lebensmittel kämpft, schützt  ...

Im Bestand seit: 13.04.2016

Verfügbar

Grimm, Hans-Ulrich

Tödliche Hamburger

Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht

4.0

Industrialisierung und Globalisierung haben ihren Preis: neue Risiken für unsere Ernährung. Krankhei ...

Im Bestand seit: 12.04.2013

Verfügbar

Grimm, Hans-Ulrich

Der Bio-Bluff

Der schöne Traum vom natürlichen Essen

5.0

Schön wäre es: Obst und Gemüse ohne Gift, Milch und Fleisch von glücklichen Kühen. Hans-Ulrich Grimm ...

Im Bestand seit: 12.04.2013

Verfügbar